miércoles, 28 de septiembre de 2016

'Muere Brad Pitt', el último y peligroso virus de Internet

'Muere Brad Pitt', el último y peligroso virus de Internet

El malware se distribuye a través de una falsa noticia en Facebook sobre el fallecimiento del actor estadounidense.

  • El reciente divorcio entre Angelina Jolie y Brad Pitt ha hecho que el falso anuncio de su muerte se convierta en una noticia viral
  • El virus infecta el dispositivo tras hacer click en la noticia y logra robar todas las contraseñas que tenga el usuario
El actor de Hollywood sige de actualidad debido a su reciente separación de la también actriz Angelina Jolie. El complicado momento de Brad Pitt ha sido utilizado por una serie de hackers para lanzar la falsa noticia de su muerte. Noticia totalmente falsa pero que esconde un importante virus. El malware infecta el dispositivo del usuario según hace click en el enlace y roba todas las contraseñas que tenga.

Los ciberdelincuentes lanzaron hace unos días una noticia en la que aseguraban que Brad Pitt había muerto. Citando a diferentes medios de prestigio en Estados Unidos como NBC o Fox News la información corrió como la pólvora. La complicada situación del actor de Hollywood tras conocerse que su mujer, la también actriz Angelina Jolie, le había puesto una demanda de divorcio ha ayudado a que una información como esta se viralizase por las redes.

La recomendación por parte de Facebook es no clickar nunca en este tipo de enlace. En caso de haber entrado en la noticia y tener duda de si el ordenador, tablet o móvil desde el que se ha hecho click puede estar infectado, la recomendación de la red social es cambiar de inmediato todas las contraseñas de los servicio que puedan estar en peligro.El objetivo del falso rumor no esconde, como en otros casos, ganar dinero a costa del click fácil de los usuarios sino algo más perjudicial para estos. Un potente virus se ejecuta tras hacer click en el enlace. Los usuarios son infectados de inmediato. La consecuencia del virus creado por estos hackers es la copia al instante de todas las cuentas y contraseñas que tenga el usuario en su ordenador, es decir, pone en peligro todos sus perfiles sociales, cuentas de correo u otros servicios en Internet.







Fuente: Bolsamania.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario